未命名 1
回首頁 > 修課公告 > 修業規定

修業規定

碩士班學生:

 

1. 最低畢業學分為 24 學分(不含碩士畢業論文)
2. 必修科目為:本學科所開授之專題討論(4學期,共4學分),人體生理學(6學分),實驗生理學
                          與實習(3學分),碩士論文(0學分)

 

博士班學生:

 

1. 最低畢業學分為 18 學分(不含博士畢業論文)。
2. 逕修博士生最低畢業學分為 30 學分(包含碩士班時期所修學分,但是不含博士畢業論文)。
3. 必修科目為:本學科所開授之專題討論(4學期,共4學分),人體生理 學(6學分),博士論文(0學分)。

 

※博士班研究生論文發表之基本要求

 

論文必須為original research article,case report 不列入計算。論文篇數有以下兩種標準,皆可為博士班研究生畢業之最低要求,然各實驗室得自訂更高之標準:

(a) 需有2篇original article,每篇均須為第一作者,並係在SCI各該學門排名前50﹪之論文。

兩篇論文中必須有一篇為單一第一作者的論文,另外一篇論文可以是雙第一作者之論文,但該論文必須刊登在各該學門排名前15%以內之期刊,且該研究生仍須列於該論文之第一位置。

(b) 需有1篇original article在SCI各該學門排名前15%,且該研究生須為單一第一作者。

 

※博士班研究生注意事項

 

1. 博  一  二:需參加專題討論報告
2.
博        三:課程結束以前需修完必修課程,並通過資格考試。
                        如果未能如期通過資格考,則視為一次考試失敗。在博四上學期結束前未完成資
                        格考考試,則視為兩次考試失敗,並依校規 處理。
3.
博        四:開學的一個月內,將「論文審查委員會委員名單」送交所方。博四結束前至少向
                        該委員會進度報告一次,報告時間自訂,並由所方公告邀請全體師生參加。
4.
博五以上:每年至少一次進度報告在專題討論時間公開報告其研究進展,指導教授可視需要
                        自由邀請其論文審查委員出席參加。